“المحكمة الإدارية والقضاء الإداري”في الجامعة

المحكمة الإدارية والقضاء الإداري في الزيتونة 2

استضافت كلية الحقوق في الجامعة يوم الخميس 21/5/2015 عطوفة القاضي جهاد العتيبي رئيس المحكمة الإدارية للإلقاء محاضرة بعنوان "المحكمة الإدارية والقضاء الإداري" بحضور رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور رشدي حسن وعميد كلية الحقوق الدكتور محمد أبو بكر .
شكر القاضي جهاد العتيبي الجامعة والقائمين على المحاضرة للإهتمام الذي يولونه لتنمية المعرفة لدى الطلاب في الأمور المختصة بالقضاء الإداري. وشجع الحضور من الطلاب قائلا" أن هذا هو جيل المثاليات وتكافؤ الفرص وهذه هي الخامة الطلابية التي ستصبح من رواد العمل القضائي، فالمحكمة  الإدارية العليا في الوقت الحالي تسعى لرفد القضاء الإداري بمتخصصين في هذا المجال من جيل الشباب الواعي".
ثم عرف القضاء الإداري بأنه هو قضاء الرقابة على السلطات ووضح مراحل تطور القضاء الإداري في الأردن وبين أوجه الإختلاف بين القضاء الإداري والنظامي وشرح بعض اختصاصات المحكمة الإدارية العليا.

وفي نهاية المحاضرة التي حضرها عدد كبير من الطلاب والأساتذة من كلية الحقوق أجاب عطوفة العتيبي عن الأسئلة التي طرحها الحضور موضحا بعض التساؤلات عن بعض القرارات التي اتخذتها المحكمة في الآونة الأخيرة .

المحكمة الإدارية والقضاء الإداري في الزيتونة