المسابقة الإبداعية السابعة في الزيتونة

المسابقة الإبداعية السابعة

نظم قسم اللغة العربية في جامعة الزيتونة الأردنية المسابقة الإبداعية السابعة يوم الثلاثاء 19/5/2015 والتي تهدف إلى تشجيع الطلاب على الإبداع في جميع مجالات اللغة العربية من كتابة القصة والشعروالمسرحية والخاطرة.

وقال الدكتور الشاعر سلطان القيسي خلال حضوره المسابقة  بأن الجامعة دأبت على إقامة هذه المسابقات الإبداعية والتي يسره حضورها والإستماع إلى ابداعات الطلبة في مختلف المجالات وتشجيعهم على التقدم و تقديم المزيد من الإبداع. ومن ثم ألقى مقتطفات شعرية متنوعة من مجموعاته الشعرية.

وتضمنت المسابقة التي حضرها العديد من الطلاب وأعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية العديد من الفقرات الشعرية التي استذكر فيها شعر الراحل محمود درويش والذي يعد من أبرز من ساهم بتطويرالشعر العربي الحديث وأدخل الرمزية فيه.

كما ألقى الشاعر سلطان القيسي قصيدة من مجموعاته الشعرية، وقدم الطلاب الفائزين مقتطفات من مشاركاتهم في المسابقة،وحصد المراكز الأولى في مجال الشعر الطالب عبدالله حمادة ومحمد الصالح، وفي مجال القصة الطالب محمد دبش والطالبة حنين سعادة، وفي مجال الخاطرة الطالبة آية التميمي.

المسابقة الإبداعية السابعة