مفتي عام المملكة يحاضر في الجامعة بمناسبة الهجرة النبوية

مفتي المملكة يحاضر في الزيتونة2

القى مفتي عام المملكة سماحه الشيخ عبدالكريم الخصاونة، محاضرة في الجامعة بعنوان “الهجرة النبوية الشريفة”، نظمته عمادة شؤون الطلبة في الجامعة.

رحب الخصاونة بهذا اللقاء في هذا الصرح العلمي الكبير والمعروف في العالم العربي والإسلامي، للحديث عن هذا الحدث التاريخي العظيم الذي كان له الأثر الكبيرفي تاريخ البشرية وبداية تأسيس الدولة الإسلامية، على أسس واضحة وليس على أسس مخفية مثل دولة عصابة داعش الإرهابية.

حاثا الطلاب على الأخذ بالعبر والدروس المستفادة من هذا الحدث العظيم، حيث أن الإسلام دين قام على مبدأ التسامح والكلمة الطيبة والحوار وتقبل الآخر حيث استوعب جميع الشعوب من مختلف الديانات والملل، كما هو في أردننا الغالي الذي يتمتع بالأمن والأمان تحت الراية الهاشمية التي ما توانت يوما في الدفاع عن المسجد الأقصى.

كما شجع سماحته الطلاب على استخدام وسائل التواصل الإجتماعي لنشر العلم والمعرفة والإستفادة منها في نشر أخلاق الإسلام السمحة. وفي نهاية اللقاء الذي حضره رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور تركي عبيدات ونائب الرئيس لشؤون الكليات الإنسانية وعدد من العمداء فتح باب الحوار بين الطلاب وسماحته.

مفتي المملكة يحاضر في الزيتونة