يوم اللغة الإنجليزية في الزيتونة

يوم اللغة الإنجليزية

أقامت كلية الآداب/ قسم اللغة الإنجليزية في جامعة الزيتونة الأردنية يوم اللغة الإنجليزية، والذي رعاه رئيس الجامعة الدكتور رشدي حسن .

ويأتي هذا اليوم ليحفز قدرات الطلاب اللغوية والإبداعية، فيستخدم اللغة الإنجليزية في مختلف نواحي الحياة حيث تعد الإنجليزية لغة هامة للغاية في المجتمع العالمي اليوم، فهي لغة عالم الأعمال والإنترنت والثقافة الحديثة، كما يسهم في رفع مستوى التواصل بين الطلاب وأعضاء الهيئة التدريسية.

وتضمن هذا اليوم الذي شارك فيه العديد من طلاب القسم على فقرات متعددة، حيث ألقى رئيس القسم الدكتور صلاح النجار أبيات شعرية للشاعر والكاتب ويليام شيكسبير كما قام الطلاب بآداء مقاطع لمسرحية (القيصر)  للكاتب نفسه، وأيضا قام الطلاب بآداء فقرات غنائية وترفيهة ومسابقات متعددة شارك بها أعضاء الهيئة التدريسية والإدارية.

ومن الجدير بالذكر أن قسم اللغة الإنجليزية في الجامعة افتتح مع افتتاحها عام 1993 ويحتوي على عدة تخصصات، ويقدر عدد خريجي كل فصل ب(70) طالب وطالبة.

يوم اللغة الإنجليزية