وزير الشباب يرعى الاسبوع الرياضي لجامعة الزيتونة

افتتح وزير الشباب والرياضة د. محمد نوح القضاة فعاليات الأسبوع الرياضي الذي تقيمه جامعة الزيتونة في الصالة الرياضية الذي يقام بمناسبة ذكرى معركة الكرامة وعيد ميلاد جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين ويتضمن عروضا في الجمباز ومباريات في الكيك بوكسينج بين لاعبي الجامعة ونادي الأنصار.
كما افتتح القضاة ندوة مكافحة التدخين التي تنظمها الجامعة بالتعاون مع الجمعية الأردنية لمكافحة التدخين .
وفي محاضرة ألقاها بحضور رئيس الجامعة د. رشدي حسن وعمداء الكليات وعدد كبير من الطلبة بعنوان التدخين من وجهة النظر الدينية; أشار القضاة الى أن الاعتماد على مبدأ العقوبات أثبت عدم نجاعته, للحد من تفشي ظاهرة التدخين في صفوف الشباب, وإنما يجب الاعتماد على ربط جهود عملية المكافحة بأهداف وأفكار سامية, وقيم ومواقف إسلامية تحرم التسبب بمضار للجسم وكافة المظاهر السلبية في المجتمع, حتى تنجح جهود التوعية والتثقيف والعلاج, معرجا على تهافت شركات التبغ العالمية على الأسواق العربية واستهدافها للشباب, من خلال ربط هذه الآفة بمظاهر الرجولة, مؤكدا أهمية الاستماع للشباب وإعطائهم الدور المحور والفرص الكاملة للقيام بعملية التغيير المنشود.
رئيس الجامعة استعرض في كلمته الجهود التي تبذلها جامعة الزيتونة في مجالات التوعية من آفة التدخين, من خلال المحاضرات وورش العمل المتخصصة بالتعاون مع مؤسسات المجتمع المدني وفي ختام الزيارة قدم الدكتور رشدي حسن درع الجامعة للوزير القضاة.

وزير الشباب يرعى الاسبوع الرياضي لجامعة الزيتونة

تاريخ النشر :29/03/2012