(دور الشباب في ترسيخ ثقافة الحوار) حلقة حوارية متلفزة على قناة التغيير في جامعة الزيتونة

تقوم قناة التغيير يوم الجمعة 18/11 بعرض الجزء الأول من حلقات البرنامج التفاعلي جدل الساعة حول موضوع (دور الشباب في ترسيخ ثقافة الحوار بديلاً عن العنف) والبرنامج من إعداد وتقديم الإعلامية علا أبو جاموس حيث يبحث في القضايا الفكرية والانسانية التي تشغل الشارع العربي .

وقد استضاف البرنامج الأستاذ الدكتور عدنان الأحمد نائب عميد شؤون الطلبة والأستاذ الدكتور ماجد حرب نائب عميد كلية الآداب في جامعة الزيتونة وتخلل الحلقة حوار موسع مع نخبة من طلاب جامعة الزيتونة حول أهمية الحوار في التواصل مع الآخرو توضيح ضرورات الحوار في التواصل الحضاري لمجتمعات اليوم وأهمية الحوار مع الآخر في الحد من ظواهر الغلو والتطرف لدى الشباب.
وخلص المشاركون في الحلقة إلى الاتفاق على أنَّهُ لا بد من فتح وتوسيع قنوات الحوار والتثاقف على مستوى الأسرة والمؤسسة التعليمية والإعلامية ورفع سقف الحريات وتحقيق العدالة الاجتماعية بقدر الإمكان لتمكين الشباب وتجنيبهم مشاعر الحقد والكراهية تجاه المجتمع والآخر وبالتالي الانفلات في دوامة العنف في مستوياته المختلفة.

ومن الجدير بالذكر أن التردد لقناة التغيير هو 12398 (عامودي) على النايلسات أمَّا أوقات بث البرنامج فهي :
الجمعة 18/11 الساعة السادسة مساءً.
يعاد السبت 19/11الساعة الواحدة ظهرا
يعاد الاثنين 21/11 الساعة السابعة مساءً.

كما سيتم بث الجزء الثاني من البرنامج الأسبوع القادم في الأوقات التالية:
الجمعة 25/11 الساعة السادسة مساءً.
يعاد السبت 26/11الساعة الواحدة ظهرا.
يعاد الاثنين 28/11 الساعة السابعة مساءً.

تاريخ النشر :22-11-2011