رئيس جامعة الزيتونة يلتقي أعضاء الهيئة التدريسية في كليّة التمريض

ضمن سلسلة اللقاءات التي يقوم بها رئيس جامعة الزيتونة الأستاذ الدكتور رشدي حسن مع أعضاء الهيئة التدريسية في الجامعة تجسيداً لمبدأ التعاون في الإدارة وتحمّل المسؤولية الجماعية للارتقاء بمستوى خريجي كليات الجامعة, التقى أعضاء الهيئة التدريسية في كلية التمريض بحضور رئيس هيئة المديرين سعادة السيد علي القرم. وفي بداية اللقاء رحّبت الأستاذ الدكتورة حريصة الشمّي عميد الكليّة برئيس الجامعة وقالت : إنّ كليّة التمريض في جامعة الزيتونة كليّة عريقة، أثبتت كفاءتها من خلال خريجيها الذين تتنافس المستشفيات في الداخل والخارج على استقطابهم نتيجة للسمعة الأكاديمية المتميزة التي تحظى بها الكليّة بين نظيراتها في الجامعات الأردنية. متعهِّدة وزملاؤها في دفع الكلية لمواصلة هذا التميز والمحافظة على مستوى مخرجاتها التعليمية من خلال التطوير المستمر للمناهج والتقنيات الحديثة. وذلك لبقاء جامعة الزيتونة ضمن الدائرة التنافسية الإقليمية والدولية.
وتحدّث الأستاذ الدكتور رشدي حسن رئيس الجامعة مُرحِّباً بدورهِ بأعضاء الهيئة التدريسية مباركاً لهم بمناسبتي: العيد وبداية العام الدراسيّ الجامعي آملاً أن يكون عام نشاط وهمّة، كما رحّب بأعضاء الهيئة التدريسية الجُدد والأعضاء الذين عادوا من الابتعاث. وأضاف أن عضو هيئة التدريس هو العنصر الأساس والأكثر فعاليةً في العملية التعليمية ومخرجاتها، مما يحتم على الجامعة منح الثقة لعضو هيئة التدريس لمواصلة مسيرته التعليمية بكل جد ومثابرة وإخلاص. ثمَّ أشاد بالمستوى المرموق الذي وصلت إليه كليّة التمريض موجِّهاً أعضاء الهيئة التدريسية لاستثمار هذا النجاح والمحافظة عليه من خلال رعاية الطالب تعليمياً وإرشاديّاً ، والالتزام بالساعات المكتبيّة.
وأعلن الأستاذ الدكتور حسن عن دعمهِ للبحث العلمي في الكليّة بكل إمكانيات الجامعة حيث أن قيمة أي جامعة لا تنفصل عن قيمتها البحثيّة. وركز رئيس الجامعة على مسألة ضمان الجودة قائلاً: (نريد أن نبني نظام جودة مستمر لا أن نخضع فقط لتقييم الجودة)، موجّهاً أعضاء الهيئة التدريسية إلى ضمان الجودة في العمليّة التدريسية وتطوير واستحداث التخصصات التي تلائم حاجات المجتمع الإقليمي.
وأشاد بجهود الكليّة في التفاعل مع المجتمع المحلّي من خلال الأيّام الصحيّة التي أقامتها الجامعة خلال العام الماضي وجرى خلال اللقاء حوار بين الرئيس وأعضاء هيئة التدريس تمّت خلاله مناقشة العديد من القضايا مثل تحديث المختبرات، التركيز على التدريب العملي في أفضل المستشفيات، التحضير للبدء باستحداث برامج الماجستير كي تكون برامج قويّة ومتكاملة، البحث العلمي، كما وطرحت الكثير من الأفكار البنّاءة التي تساهم في الارتقاء بمستوى خريجي الجامعة ومواكبة المستجدات الحديثة في هذا المجال.

تاريخ النشر :29-9-2011