وزير العمل يفتتح المعرض الوظيفي الرابع في جامعة الزيتونة

افتتح وزير العمل الدكتور عاطف عضيبات اليوم الثلاثاء في جامعة الزيتونة اليوم الوظيفي الرابع بمشاركة 70 شركة من مختلف القطاعات الاقتصادية. وقال الوزير إن تنظيم اليوم الوظيفي يأتي ضمن أنشطة واستراتيجية وزارة العمل في مجال التشغيل؛ للمساهمة بالحد من البطالة وتشجيع الشباب على الالتحاق بفرص العمل المتوفرة.

وأشار إلى أن الوزارة تدعم مختلف مبادرات تشغيل العاطلين من العمل انطلاقا من التوجيهات الملكية السامية للحد من البطالة وتوفير الحياة الكريمة للمواطنين وظروف العمل المناسبة ؛ لتمكين الشباب من المساهمة في عملية التنمية المستدامة بالاضافة الى تنمية الموارد البشرية، ومن خلال تطبيق سياسات تقوم بإحلال تدريجي للعمالةِ الوافدة من خلال تغيير ثقافة العيب، والبحث عن أسواق عمل في الخارج. وعبّر عضيبات عن اعتزازه بهذا الصرح العلمي وثمّن هذه الشراكة المثمرة بين وزارة العمل والجامعة وصندوق الملك عبدالله والشركات الراعية.

ورحب رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور رشدي حسن بالوزير ، وشكر حضوره وتشجيعه لهذه المبادرات التي تساهم في الحدّ من ظاهرة البطالة، وقال ( نحن في جامعة الزيتونة نؤمن بواجبنا في توفير التدريب للخريجين، ومساعدتهم في البحث عن وظائف تناسب مؤهلاتهم العلميّة).
وتضمنت فعاليات اليوم الوظيفي على عرض لفرص العمل من قبل الشركات وتقديم خدمات الارشاد المهني للباحثين عن العمل والتدريب على مهارات كتابة السيرة الذاتية والمقابلات الشخصية، بالاضافة الى عقد ورشة تدريبة متخصصة لطلبة الجامعات حول المهارات الادارية.