كلية الحقوق في الزيتونة تزور محكمة الجنايات الكبرى

نظمّت كلية الحقوق في جامعة الزيتونة يوم الثلاثاء الموافق 13/11/2012  بالتنسيق مع وزارة العدل زيارة إلى محكمة الجنايات الكبرى بهدف تعريف طلبة الكليّة المتوقع تخرجهم باختصاص هذه المحكمة، وإجراءات المحاكمة أمامها، وتطبيق بعض النصوص القانونية على أرض الواقع.

وقام الطلبة بجولة داخل المحكمة تعرفوا خلالها على كافة أجهزة ومرافق وغرف التحقيق وقاعات المحكمة، كما استفادوا من شرح مفصل من موظفي الأقسام عن خط سير الشكاوى منذ وصولها حتى صدور الحكم. ثم استمعوا من القاضي علي أبو زيد عن وظائف المدعي العام، ومن القاضي فواز النهار رئيس هيئة المحاكمة إلى شرح عن القضية التي سينظرها. وحضروا محاكمة في هيئة القاضي أحمد عطون واستمعوا إلى الشهود، ومناقشتهم من قبل المحامين والمدعي العام.
 وقال الدكتور محمد أبو بكر الذي أعدَّ برنامج هذه الزيارة ورافقهم فيها أن هذا النوع من النشاط اللامنهجي له أثر كبير في المسيرة التعليمية. حيث أجمع الطلاب على مدى الاستفادة التي حصلوا عليها من هذه الزيارة وشكروا كل من ساهم بإنجاحها .