محاضرة حول ” الأبنية الخضراء” في الزيتونة

نظم قسم هندسة العمارة / كلية الهندسة في جامعة الزيتونة الأردنية  يوم الإثنين 19-11-2012 محاضرة بعنوان (الأبنية الخضراء) ، ألقتها المهندسة علا شنار على طلاب قسم العمارة  بحضور رئيس القسم الدكتور لؤي الدبور وأعضاء الهيئة التدريسية  في الكلية .

و بينت المهندسة الشنار التي قدمها للحضور الدكتور عزيز العبد أهمية  توجه المهندسين نحو مفهوم ( الأبنية الخضراء) و ما لها من فوائد في توفير الطاقة، وحماية البيئة، وكيفية تطبيقها على المباني كافه مثل: المؤسسات الحكومية، والجامعات، والقاعات  والمباني الإدارية والسكنية  والفنادق والمجمعات التجارية والمولات والمدارس، بحيث يتم تقييمها وفق معايير إدارة المباني الخضراء ومعايير الاستدامة ،والكفاءة المائية وكفاءة الطاقة والبيئة الداخلية الصحية والمواد والموارد.

و في نهاية المحاضرة شجعت الطلاب على تعزيز مفهوم (الأبنية الخضراء) في مشاريعهم المستقبلية لتعم الفائدة على المجتمع الأردني.