الزيتونة تحتفل بيوم الكرامة

حتفلت جامعة الزيتونة الأردنية يوم الأحد 24/3/2013 بذكرى معركة الكرامة، حيث نظمت عمادة شؤون الطلبة/ مجلس الطلبة يوماhhا احتفاليا ضخما سمي بيوم الكرامة استرجع فيه الطلاب ذكرى المعركة الخالدة التي سطر فيها الجيش العربي أروع البطولات والتضحيات.

و تضمن الاحتفال فقرات متنوعة، بدءا بآيات عطرة من القرآن الكريم، ثم القى الدكتور أحمد الشحروري من كلية الآداب كلمة قال فيها” أنه من الفخر والاعتزاز أن تحتفل الجامعة بهذه الذكرى المجيدة التي استبسل فيها الجيش العربي في الدفاع عن الأقصى المبارك، فالكرامة هي كرامة الأمة العربية والإسلامية، فالأرض واحدة والدم واحد، والدين الإسلامي يدعوا لتوحيد القوى ونبذ الفتنة لإعلاء كلمة الحق”.

ثم قدم الشاعر أحمد نافع قصيدتين عن هذا الحدث العظيم، تلاه انزال عسكري من مبنى كلية العلوم نفذته فرقة مغامرات متخصصة ثم تلاه ماراثون شارك به 40 طالبا انطلق من كلية العلوم حتى مسجد الجامعة ذهابا وإيابا،كما تضمنت هذه الاحتفالية توزيع بوسترات على الكليات         بعنوان ( أنا أردني الأقصى مسؤوليتي).