اليوم الفرنسي في الزيتونة

ضمن احتفالات جامعة الزيتونة الأردنية وبمناسبة مرور 20 عاما على تأسيسها، افتتح الأستاذ الدكتور محمد المجالي عميد كلية الآداب بالنيابة عن رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور رشدي حسن (اليوم الفرنسي) الذي أقامته كلية الآداب / قسم اللغة الفرنسية يوم الإثنين 13/5/2013 .

بدء الحفل بعرض فيلم قصير عن قسم اللغات الأجنبية في الجامعة والرؤيا التي يسعى لتحقيقها وهي التكيف مع المتغيرات من خلال استخدام المهارات اللغوية ومساعدة الطلاب على اكتساب مهارات الإتصال لتلبية احتياجات السوق المحلي والدولي .

كما قدم عدد من طلاب القسم مجموعة من الأغاني الكلاسيكية باللغة الفرنسية، تلاها عرض مسرحية كلاسيكية بعنوان (البرجوازي النبيل) للكاتب الفرنسي (موليير). ثم شارك الطلاب بشكل حماسي بالمسابقات الثقافية المتضمنة فقرات عن المطبخ الفرنسي والأعياد الفرنسية، وفي نهاية الحفل الذي حضره عدد من أعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية وزعت الشهادات التقديرية على الطلاب المشاركين.