مرحلة “التقييم الذاتي” في الزيتونة

عقد مكتب ضمان الجودة في  جامعة الزيتونة الأردنية يوم الإثنين 30/12/2013 الاجتماع الأول لمرحلة إعداد دراسة التقييم الذاتي للجامعة للأعوام (2011،2012،2013).

وضح الدكتور رشدي حسن رئيس الجامعة أن هذه المرحلة المهمة في مسار الجامعة ليست بالسهلة ولكنه واثق ومطمئن لما سينتج عنها، فالعاملين في الجامعة فريق واحد يسعى لرفعتها. مبينا أن هذا التقييم قائم على 12 معيار وتم تشكيل 12 فريق لإعداد هذه الدراسة.

و بدوره بين الدكتور فراس العزة مدير مكتب الاعتماد وضمان الجودة في الجامعة أن هذه الدراسة توضح ما تم إنجازه في الأعوام الثلاثة السابقة وهي مرحلة للسعي لنيل شهادة ضمان الجودة الصادرة عن هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي. موضحا أن هذه الدراسة ستتم كل عامين لتعزبز نقاط القوة ووضع حلول لنقاط الضعف في الجامعة، وأنها ستستغرق شهرين من العمل المتواصل والجاد لهذه الفرق، حيث سيعنى كل فريق بمعيار معين مأخوذ من معايير عالمية أقرنها مؤسسات التعليم العالي في الأردن، وعلى الجامعة تحقيق 12 معيار ليتم قبولها. مؤكدا أن جميع هذه الإجراءات تصب في مصلحة الطالب لأنها تهدف إلى تحسين نوعية المخرجات الأكاديمية للجامعة.
وحضر هذا الاجتماع  أعضاء الفرق وعدد من أعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية.