مهمات العمادة في مجال البحث العلمي

• تجميع وتوجيه جهود المراكز البحثية.

• الاستغلال الأمثل للموارد المتاحة والمحدودة .

• زيادة الكوادر البشرية للعمل كباحثين على مشاريع البحث العلمي المدعومة داخليا وخارجيا.

• توفير الأجهزة والمواد اللزمة لمشاريع البحث العلمي .

• توفير المكتبات والاشتراك بشبكات الاتصال (الإنترنت).

• توفير البيئة البحثية المناسبة والأمكنة اللازمة للقيام بالبحث.

• تشجيع نشر الإنتاج العلمي (البحوث وبراءات الاختراع ، والدراسات، والمؤلفات، والترجمات، والمخطوطات) في المجلات العلمية المتخصصة والمحكمة على المستوى العالمي ودعم نشر البحوث.

• تسويق البحوث الإنتاجية.

• دعم الباحثين الجادين ومنحهم الفرصة للتطوير الأكاديمي بزيادة مكافآت البحوث والحوافز التشجيعية والتقديرية والمعنوية.

• التأكيد على مناهج البحث المتداخلة الشمولية والتكاملية وتعزيز التنسيق مع مؤسسات البحث العلمي والتطوير محليا ودوليا.

• التعميم على الكليات باعتماد اسم موحد لعناوينهم في الجامعة تسهيلا للحصول على المعلومة وموثوقية اعتمادها.

• دعم سفر الباحثين المشاركين في المؤتمرات او ورش العمل، او الندوات المحلية، او الدولية.

• دعم المشاريع ذات الفائدة العلمية لاغراض التنمية في الاردن والعالم.

• المشاركة في معارض الكتب التي تقام في الأردن والعالم العربي، وإقامة المعارض داخل الجامعة وخارجها بشكل دوري ومنتظــم.

• نشر بعض الدراسات والبيانات عن واقع وأنشطة البحث العلمي في كافة أقسام وكليات الجامعة.

• بناء قاعدة بيانات كاملة تتضمن البحوث العلمية والباحثين ورسائل الدراسات العليا ومشاريع التخرج وإتاحتها للجميع من خلال موقع عمادة البحث العلمي مع إبراز للمؤشرات المرتبطة بالتميز.

Print Friendly