الزيتونة تحتفل بتخريج الفوج التاسع عشر من طلبتها

الزيتونة تحتفل بتخريج الفوج التاسع عشر من طلبتها

برعاية معالي الأستاذ عيد الفايز رئيس مجلس أمناء الجامعة احتفلت الجامعة بتخريج الفوج التاسع عشر من طلبتها ( الفصل الدراسي الأول 2014 / 2015 ) , والبالغ عددهم خمسمائة وست وثمانون طالبا لمرحلة البكالوريوس و ثلاثة من طلبة الماجستير الذين أنهوا متطلبات الجامعة ( الصيدلة , الهندسة والتكنولوجيا , العلوم وتكنولوجيا المعلومات , الاقتصاد والعلوم الإدارية , الآداب والحقوق )

وألقى الأستاذ الدكتور رشدي حسن رئيس الجامعة كلمة تضمنت :

لا تفاخر الجامعة بالقول بل تفاخر بالعمل وانجازه , ولا تتباهى بالمباني والمنشآت , بل تعتز بان هذه الإنجازات العمرانية والمادية , توفرها للعملية الأكاديمية , لإعداد جيل جديد متعلم مؤهل لخدمة وطنه وأمته , قادر على مواكبة المستجدات العلمية في مسيرة حياته العملية .

ولعله من باب الحظوظ السعيدة , أن تمر الجامعة في هذه الفترة الزمنية التي تمتد عبر ثلاثة (3) أسابيع , بمناسبات طيبة , أولها انجاز مباني كلية الهندسة والتكنولوجيا , وثانيها , تخريج هذا الفوج التاسع عشر (19) من أبنائها الطلبة , وثالثها وليس آخرها ,حضور لجنة خبراء ضمان الجودة للتحقق من دراسة التقييم الذاتي الذي تعتز الجامعة بتطبيقه منهجا لها في حياتها الأكاديمية , والإدارية , حاضرا ومستقبلا .

وأضاف مخاطبا الطلبة : اعلموا أيها الأبناء , أنكم تعيشون في وطن أردني مستقر آمن مطمئن , يتآلف أبناءه , ويتكاتفون كالبنيان المرصوص , ويلتفون حول قيادتهم الهاشمية التاريخية , وكل ذلك وسط منطقة مضطربة بالأفكار المتباينة القائمة على التخويف والتضليل والقتل والإرهاب , وما زالت وستظل صورة الشهيد معاذ الكساسبة في الوجدان , دليلا قاطعا على صنيع الضالين والإرهابيين , واعلموا أن الانتماء هو رأس القيم النبيلة التي وضعتها الجامعة لتحقيقها وغرسها في أنفس الطلاب .

ثم ألقت الطالبة الخريجة نجلاء ابوعويضه من كلية الآداب / قسم العلوم التربوية كلمة الخريجين , عبرت فيها عن عظيم شكرهم وامتنانهم للجامعة ,ممثلة بهيئتها التدريسية والإدارية على الجهود المبذولة التي وصلت بهم إلى هذا اليوم المشرف , وأضافت أن الجامعة هي الأم التي احتضنتنا سنوات من عمرنا , حيث ولدنا من جديد منارات علم سنبقى لها أوفياء مخلصين كما هي زيتونة مباركة نسعد بها ونفاخر بها العالم أجمع .

وحثت زملاءها الخريجين على إكمال مشوارهم التعليمي , ليصلوا إلى أرقى درجات العلم والمعرفة .

وقام راعي الحفل معالي الأستاذ عيد الفايز بتوزيع الشهادات على الطلبة الخريجين وتقديم الجوائز للطلبة الأوائل .

أقيم بعد ذلك حفل فني شاركت به فرقة الجامعة وفرقة الساحل للفنون الشعبية اشتملت على عدة فقرات وأغان نالت إعجاب الحضور .

وكان طلبة كليتي الصيدلة والتمريض قد أدوا القسم القانوني أمام رئيس الجامعة ونواب الرئيس وعمداء الكليات .