محاضرة بعنوان ” تصوير العمارة بين الفن و التوثيق” في الزيتونة

تحت رعاية عميد كلية الهندسة الأستاذ الدكتور محمد حمدان ، أقام المهندس عبدالرحيم عرجان يوم الثلاثاء 31/12/2013 و الذي كان أحد طلاب جامعة الزيتونة محاضرة بعنوان “تصوير العمارة بين الفن و التوثيق ” ، حيث عرض خلالها بعضا من صوره الحائزة على العديد من الجوائز العالمية  .

استهل عبدالرحيم المحاضرة بعرض الصور والشرح عن انواع العدسات  المستخدمة في التقاط  كل صورة والتقنيات التي ساعدته في عمله . وتحدث عن المعارض التي شارك فيها والأسس التي يتم على أساسها تقييم العمل الفني وعن الجوائز العالمية التي حصدها على مشاركاته .

و تحدث أيضا عن هواية التصوير التي جذبته منذ نعومة أظفاره إلى التعمق بهذا الفن و دفعته للنهل من هذا العلم إلى أن وصل للإحترافية التي فتحت له أبواب الشهرة ، حيث تم اعتماد الكتير من أعماله من قبل العديد من الشركات و الصحف و المجلات العالمية. وأطلق عرجان مجلة ( عرجان الفوتوغرافية )عام 2010 والتي غدت إحدى أهم المجلات المتخصصة في هذا المجال . من الجدير بالذكر أن عرجان  كان أحد طلاب جامعة الزيتونة ، فهو حاصل على شهادة البكالوريوس في المحاسبة .

و تخلل المحاضرة مشاركات من قبل الطلاب والحضور التي أجاب خلالها عرجان عن العديد من الاستفسارات والأسئلة التي تهم الكثيرمن المهتمين بفن التصوير . وشارك في المحاضر عدد من الطلاب و أعضاء الهيئتين التدريسية و الإدارية .