دور الجامعة في البناء والتطوير ومعالجة العنف

ملخص

ان إتخاذ القرارات المثلى في العمليات الادارية المختلفة هو اساس بناء وتطوير المؤسسات، ويقترح البحث تطبيق علم بحوث العمليات القائم على استخدام منهج التحليل الشامل الذي يرتكز على الأساليب العلمية لاعداد نموذج علمي وعملي لنظام حاسوبي يحقق الادارة المثلى للمؤسسة متضمنا جميع العوامل المؤثرة فيها، ويعمل على تنسيق الجهود لتحقيق الاهداف والغايات المطلوبة باستخدام الموارد المتاحة بكفاءة وفاعلية. ويهدف البحث الى تصميم وتطبيق نظام حاسوبي معلوماتي للمؤسسة الجامعية من خلال الوقوف على أهم العوامل المؤثرة في دورة حياة الأسرة الجامعية لمعالجة ضاهرة العنف الجامعي وتحقيق الاستخدام الأمثل لجميع مكونات وموارد الجامعه وطاقات افرادها ومتابعتها وادارتها بشكل ديناميكي يتناسب مع اي متغيرات مستجدة بشكل متكامل وسريع ودقيق وفعال.

ا    جامعة مؤتة – مؤتمر التخطيط الاستراتيجي في التعليم العالي “جدلية الإطار وفاعلية المضمون”  نيسان/2014

Comments are closed.

Thanks for downloading!