•        الرؤيـــــــــــــــة :

بيئة تثقيفية محفّزة ذات تأثير ايجابي في صقل شخصية الطالب وتنمية قدراته الابداعية بما تتواءم مع معايير اعتماد الجامعات .

•         الرسالــــــــــة :

تقديم خدمات طلابية ذات جودة عالية في المجالين الاكاديمي واللامنهجي تعمل على تحسين مستوى الاداء عند الطالب في المجالات الاجتماعية والثقافية والسياسية والرياضية والترفيهية ، وكذلك تنمية الحس الوطني وتعزيز هوية الولاء والانتماء .

•        الاهـــــــــــــــــداف :

1.        تعزيز الولاء والانتماء لدى الطلبة من خلال الاحتفال بالمناسبات الوطنية والاجتماعيـــة .

2.       العمل مع مؤسسات المجتمع المدني بنهج تشاركي في اعداد البرامج الهادفة للطلبة وتنفيذها .

3.       تعزيز العلاقة بين الجامعة والمجتمع المحلي من خلال برامج الزيارات واقامة النشاطات المشتركة .

4.       مساعدة الطلبة في مواجهة المشكلات والتحديات التي تواجههم داخل الجامعة وفق نهج تربوي بناءً .

5.     صقل المواهب الإبداعية لدى الطلبة من خلال عقد الدورات التدريبة المتخصصة ، واقامة المعارض واللقاءات التي تعكس هذه الابداعات .