كلية التمريض بجامعة الزيتونة تنظم يوما علميا

مندوبا عن سمو الأميرة منى الحسين افتتح أمين عام وزارة الصحة ضيف الله اللوزي اليوم الخميس اليوم العلمي لكلية التمريض بجامعة الزيتونة بعنوان نحو مواجهة التحديات التي تواجه مهنة التمريض.

وأكد رئيس الجامعة الدكتور رشدي حسن أهمية هذا اليوم في اثراء مهنة التمريض بالخبرات العلمية التي تسهم في تطوير المهنة ودعم البحث العلمي لمواجهة التحديات التي تواجهها مهنة التمريض في مجالات الادارة والتعليم والممارسة المهنية.

وأشار إلى التطور الذي حققته مهنة التمريض في الاردن باعتبارها الركن الاساس في خدمة العملية الطبية بشكلها المتكامل بفضل الرعاية الموصولة من جلالة الملك عبدالله الثاني لهذا القطاع الهام.

وبينت عميد كلية التمرض الدكتورة حريصة الشميمي ان التمريض ليس مهنة بقدر ماهو رسالة وليس بمجرد وظيفة بقدر ما هو طاقة للعطاء واستعداد لإنكار الذات.

و أشادت بدور رئيسة المجلس التمريض الاردني سمو الأميرة منى الحسين في خدمة مهنة التمريض وتطويرها ووضع استراتيجية واضحة لهذه المهنة في مواجهة التحديات التي تعترض مهنة التمريض بشكلها الشمولي.

وناقش عدد من المختصصين في الشأن التمريضي من المؤسسات الطبية و الجامعات الاردنية والعلاجية خلال اليوم العلمي التحديات التي تواجهها مهنة التمريض خصوصا قضايا البحث العلمي والتطوير الاداري واساليب التعليم والصعوبات التي تواجهها المهنة والحلول المناسبة للارتقاء بهذه المهنة.

وحضر اليوم العلمي عدد من عمداء كليات الجامعات الاردنية في التمريض والمؤسسات الاردنية.