الزيتونة تفوز في المركز الثاني في الملتقى الطلابي الإبداعي الرابع عشر

فازت الطالبة بدور الجبور من جامعة الزيتونة الأردنية في المركز الثاني خلال الملتقى الطلابي الإبداعي الرابع عشر الذي عقد في رحاب كلية العلوم في جامعة الإسكندرية في جمهورية مصر العربية تحت رعاية المجلس العربي لتدريب طلاب الجامعات العربيةخلال الفترة من 2-4/10/2011. وفازت الطالبة الجبور من كليّة التمريض في بحثها المعنون بِ “ارتفاع ضغط الدم: معرفة المرضى المسنين عن المرض والتزامهم بتناول أدويتهم” ضمن محور الإبداع التكنولوجي وتحت إشراف الدكتورة عندليب أبو كامل رئيس قسم التمريض من ضمن (60) بحثاً تم ترشيحها للمشاركة في الملتقى من مختلف الجامعات العربية.

وأشارت الأستاذة الدكتور حريصة الشيمي عميد كلية التمريض في جامعة الزيتونة الأردنية إلى أن المجلس العربي لتدريب طلاب الجامعات العربية هو هيئة تابعة لاتحاد الجامعات العربية تقوم الجامعة الأردنية باستضافة مقره داخل حرمها الجامعي. ومن الأنشطة الرئيسية للمجلس العربي تشجيع الأنشطة العلمية والثقافية والفنية لطلبة الجامعات العربية، عن طريق عقد ملتقى طلابي إبداعي سنوي بالتعاون مع إحدى الجامعات العربية، يتم خلاله تقديم بحوث من إنجاز الطلبة أمام لجان تحكيم، ويمنح طلبة البحوث الفائزة جوائز مالية وتقديرية ومن ثم يتم نشر الأبحاث الفائزة في مجلد خاص يوزّع على كافة الجامعات العربية. وأضافت أن الأبحاث ممثلة لعشرة دول هى مصر والسودان والأردن والسعودية واليمن وفلسطين والبحرين وعمان والكويت والإمارات.

تاريخ النشر :24-10-2011