الزيتونة تعقد مؤتمراً بعنوان : ملتقيات للتواصل الثقافي:الادب واللغة والترجمة

رعى امين عام وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور مصطفى العدوان امس مؤتمر”ملتقيات للتواصل الثقافي:ادب واللغة والترجمة” الاول بتنظيم من جامعة الزيتونة الاردنية بمشاركة 65 أستاذ و باحث من مختلف الدول العربية الشقيقة والاجنبية الصديقة.

واكد رئيس الجامعة الدكتور رشدي الحسن:”ان التواصل بين اللغات والاداب العالمية يبني جسور التآلف بين الامم والحضارات،ويثري مسيرتها”،اضافة الى التلاقي والحوار والنقاش يجمع الاساتذة والباحثين على صراط واحد في طلب العلم وتبادله وتقدمه.

وبين رئيس المؤتمر عميد كلية الاداب الدكتور محمد المجالي ان كلية الاداب تبؤات مكانه مرموقة بين غيرها من الكليات في الجامعات الاردنية الرسمية والخاصة واصبحت نموذجا متقدما في ادائها وتنوع انشطتها.

واشار رئيس قسم اللغة الانجليزية في الجامعة الدكتور ابراهيم شهاب ان المؤتمر يهدف الى تسليط الضوء على الادوار التي تلعبها اللغة والاداب والترجمة في التفاعل الثقافي لافتا الى ان عدد المشاركين زهاء 65 مشاركا من دول عربية وعالمية.حضره الدكتور عبدالله النسو ر رئيس مجلس الامناء والسيد علي القرم رئيس هيئة المدي رين ونائؤبه المهندس عبدا للطيف مرعي وعدد من عمداء كليات الاداب ورؤساء اقسام اللغة الانجليزية في الجامعات الرسمية والخاصة والاساتذة عمداء الكليات في الجامعة ومدراء المراكز والدوائر الادارية وبعض اعضاء الهئيتين الادارية والتدريسية فيها، وتستمر اعمال المؤتمر لمدة يومين.

تاريخ النشر :19-10-2011