رئيس جامعة الزيتونة يلتقي أعضاء الهيئة التدريسية في كلية الاقتصاد والعلوم الإداريّة

Skip Navigation Links

نوع الاضافة
Skip Navigation Links.

Title & Body
Images
HTML

You have 36 characters remaining

Body:

Date:

ضمن سلسلة اللقاءات التي يقوم بها رئيس جامعة الزيتونة الأستاذ الدكتور رشدي حسن مع أعضاء الهيئة التدريسية في الجامعة تجسيداً لمبدأ التعاون في الإدارة وتحمّل المسؤولية الجماعية للارتقاء بمستوى خريجي كليات الجامعة, التقى أعضاء الهيئة التدريسية في كلية الاقتصاد والعلوم الإدارية بحضور رئيس هيئة المديرين سعادة السيد علي القرم وفي بداية اللقاء رحّب الأستاذ الدكتور حميد الطائي القائم بأعمال عميد الكليّة برئيس الجامعة وقال : إنّ كليّة الاقتصاد والعلوم الإداريّة مدرسة; وهي ضمن هذا النهج تستمرُ بروحيّة عالية إذ أنّها توظّفُ ما تملكهُ من خبرات من أجل المحافظة على المستوى العلمي والسمعة المتميزة التي تحظى بها كلية الاقتصاد بين نظيراتها في الجامعات الأردنية، متعهِّداً وزملاؤه في دفع الكلية لمواصلة هذا التميز والمحافظة على مستوى مخرجاتها التعليمية, وذلك لبقاء جامعة الزيتونة ضمن الدائرة التنافسية الإقليمية والدولية.
وتحدّث الأستاذ الدكتور رشدي حسن رئيس الجامعة مُرحِّباً بدورهِ بأعضاء الهيئة التدريسية مباركاً لهم بمناسبتي: العيد وبداية العام الدراسيّ الجامعي آملاً أن يكون عام نشاط وهمّة. وأضاف أن عضو هيئة التدريس هو العنصر الأساس والأكثر فعاليةً في العملية التعليمية ومخرجاتها، مما يحتم على الجامعة منح الثقة لعضو هيئة التدريس لمواصلة مسيرته التعليمية بكل جد ومثابرة والإخلاص. ثمَّ أشاد بالمستوى المرموق الذي وصلت إليه كلية الاقتصاد والعلوم الإدارية موجِّهاً أعضاء الهيئة التدريسية لاستثمار هذا النجاح والمحافظة عليه من خلال رعاية الطالب تعليمياً وإرشاديّاً ، والالتزام بالساعات المكتبيّة.
وعبّر الأستاذ الدكتور حسن عن سعادته بحراك البحث العلمي النشط في الكليّة وأكَّد أنه يدعم هذا التوجّه بكل إمكانيات الجامعة حيث أن قيمة أي جامعة لا تنفصل عن قيمتها البحثيّة. ثمّ طالب الكليّة بالمحافظة على مؤتمرها العلميّ الذي يقام في الشهر الرابع من كل عام، لأنّهُ أصبح سمة من سمات كليّة الاقتصاد والعلوم الإدارية وأعطى توجيهاته بالتحضير المكثّف له مع التركيز على تطويره وتنويع مواضيعه.
وركز رئيس الجامعة على مسألة ضمان الجودة قائلاً: (نريد أن نبني نظام جودة مستمر لا أن نخضع فقط لتقييم الجودة)، موجّهاً رؤساء الأقسام وأعضاء الهيئة التدريسية إلى ضمان الجودة في العمليّة التدريسية وتطوير واستحداث التخصصات التي تلائم حاجات المجتمع الإقليمي.
وجرى خلال اللقاء حوار بين الرئيس وأعضاء هيئة التدريس تمت خلاله مناقشة العديد من القضايا مثل رفع الطاقة الاستيعابية لبعض الأقسام، تطوير برامج الماجستير كي تكون برامج قويّة ومتكاملة، البحث العلمي، كما وطرحت الكثير من الأفكار البنّاءة التي تساهم في الارتقاء بمستوى خريجي الجامعة ومواكبة المستجدات الحديثة في هذا المجال.

تاريخ النشر :22-9-2011