وزير الثقافة يرعى احتفالات جامعة الزيتونة بعيد الاستقلال

مندوباً عن وزير الثقافة معالي الدكتور صلاح جرار رعى أمين عام الوزارة مأمون التلهوني احتفالات جامعة الزيتونة الأردنية بعيد الاستقلال يوم الثلاثاء 22/5/2012 في ساحة المطعم المركزي فيها، وافتتح معرض صور الهاشميين وإبداعات زيتونية الذي قام بتنظيمه  قسم الابداع الثقافي والفني في عمادة شؤون الطلبة، واشتمل على صور نادرة للعائلة الهاشمية وإبداعات فنيّة غير منهجية لطلبة الجامعة اشتملت على الرسم التشكيلي، وفن التصوير، وفن التطريز اليدوي، واستعراضات رياضية.
وأشار حسن رئيس الجامعة في كلمةٍ ألقاها إنّ هذا الوطن بني بالتفاف الأجداد حول القيادة الهاشميّة الحكيمة، وعلى الأبناء أن يتمسكّوا بهذهِ الثوابت الوطنية التي جعلت الأردن واحة للاستقرار والأمن مطالباً إيّاهم بالتمسّك بالحوار واحترام الرأي والرأي الآخر في أجواء الاصلاح التي يقودها جلالة الملك عبدالله الثاني، وأكّد حسن ان يوم الاستقلال هو يوم عز وفخار للاردنين جميعا بما حققه الأردن من مكتسبات وإنجازات في كافة الميادين.
وقال عميد شؤون الطلبة الدكتور محمد الشرعة: " ومن هنا ونحن نحيي ذكرى الاستقلال فإن المطلوب في المرحلة القادمة هو استكمال هذه المسيرة الخيرة المباركة،ومراكمة الانجازات دون مساومة أو مهادنة، فنحن ورثة رسالة النهضة وأحفاد قادتها ورجالها وحماة قيمها ومعانيها. يتضاعف إيماننا بمبادئ العروبة والأخوة مع اشتداد المحن وصعوبة الأوضاع وإن آمالنا يجب أن تبقى كبيرة، ورؤوسنا عالية مرفوعة ، واعتزازنا وإيماننا بقيادتنا الفذة لا حدود له".
ألقى الشعراء وصفي الصبرات وهلال الشرفات والطالب محمد نصّار بهذه المناسبة بعض القصائد التي تغنّت بالوطن وقائده، كما قدّم الطالب يانس يانس مقطعاً تمثيلياً ساخراً، بينما شاركت فرقة جامعة الزيتونة بوصلة غنائية وطنية.
وفي نهاية الاحتفال قام الفنان رامي الخالد بإحياء حفلاً فنيّا بمشاركة فرقة الرمثا للفنون الشعبيّة نال إعجاب وتفاعل الحضور. ثمّ قام رئيس الجامعة الدكتور رشدي حسن بتسليم درع الجامعة لراعي الحفل تقديراً منه لهذه الرعاية الكريمة، وتكريم الشعراء والمشاركين على جهودهم.