كلية الحقوق في الزيتونة تزور مركز الطب الشرعي

نظّمت كلية الحقوق في جامعة الزيتونة يوم الاثنين الموافق 17/12/2012 زيارة إلى المركز الوطني للطب الشرعي في مستشفى البشير، بهدف تعريف طلاب الكليّة المتوقع تخرجهم بأهمية دور هذا التخصص في مجال القضاء.

وبعد محاضرة ألقاها الدكتور ماجد الشمايلة شرح فيها دور الطب الشرعي بمساعدة القضاء على تحقيق العدل من خلال المعلومات الدقيقة التي يوفرها، وطبيعة الحالات التي تحوّل إليه، تجوّل الوفد في أقسام المركز المتنوعة، وتعرّف على قسم السموم المختص بتحليل دمّ الحالات المشتبه بتعرضها للتسمم ، لبيان أنواع ونسب السموم إذا وجدت، وإرفاق النتائج في تقارير ترفع للقضاء . ثم اطلّع على محتويات قسم المتحف الخاص بالمركز، منتقلاً بعدها إلى قسم المشرحة حيث تابع عملية تشريح حالة لبيان معرفة أسباب الوفاة،أجراها عدد من أطباء المركز.
وقال الدكتور محمد أبو بكر الذي أعدَّ برنامج هذه الزيارة ورافق الوفد الطلابي فيها، إن هذا النوع من النشاط اللامنهجي له أثر كبير في المسيرة التعليمية. حيث أجمع الطلاب على مدى الاستفادة التي حصلوا عليها من هذه الزيارة وشكروا كل من ساهم بإنجاحها .