المعرض السنوي الثاني لطلاب هندسة العمارة في الزيتونة

أقامت كلية الهندسة /قسم العمارة في جامعة الزيتونة الأردنية يوم الاثنين 18/3/2013 المعرض السنوي الثاني ، الذي افتتحه نائب رئيس الجامعة أ.د ضياء عرفة بالنيابة عن رئيس الجامعة بحضور عميد كلية الهندسة أ.د محمد حمدان ورئيس قسم هندسة العمارة د. لؤي الدبور وعدد من أعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية.

وأبدى عرفة إعجابه بالمعرض والتصاميم  والمشروعات الهندسية التي تظهر إبداعات الطلاب وكفاءاتهم المعمارية التي تعتز بها الجامعة و تسعى إلى الارتقاء بها لمواكبة سوق العمل، وشارك في المعرض طلاب السنة الأولى والثانية والثالثة والبالغ عددهم (88) طالبا.

واحتوى المعرض على عدة أقسام، قسم الرسم الحر متمثلا بلوحات لمواضيع مختلفة ، وقسم أساسيات التصميم(1) الذي يتضمن نماذج لغرف مختلفة من حيث الأشكال والأحجام والألوان وتصميم النقشات الإسلامية و كيفية تطبيقها على المباني باستخدام الألوان، وقسم التصميم المعماري(2) حيث قدم فيه طلاب السنة الثانية تصميم مشروع رياض أطفال سعة (60) طالبا ممكن تطبيقه في حرم الجامعة، وقسم تصميم معماري (3) قدم فيه طلاب السنة الثالثة مشروع لمبنى نادي ثقافي ورياضي.

و من الجدير بالذكر أن المعرض سيستمر لمدة يومين  تحت اشراف د. عزيز العبد ود. قبيلة المالكي وم. عبير أبو رعد.