آداب “الزيتونة” تحتفل بعيد الأم

احتفلت كليّة الآداب في جامعة الزيتونة الأردنية بعيد الأم يوم الاثنين 25/3/2013 ، ورعى الحفل أ.د رشدي حسن رئيس الجامعة بحضور عميد كلية الآداب د. محمد المجالي وأعضاء الهيئة التدريسية والإدارية ومدير هيئة المديرين السيد علي القرم، وعمداء الكليات في الجامعة، وعدد من أمهات دار الضيافة للمسنين ومشاركة كبيرة من الطلاب.

واشتمل الحفل على العديد من الفقرات المتنوعة بدءا بالقرآن الكريم و من ثم عرض لفيديو يبين الأوضاع النفسية  للأمهات في دار الرعاية في لقاءات مؤثرة قام بإعدادها طلاب الكلية، ثم ألقى الشاعر أنس الشوابكة قصيدة عن الأم، تلاه مقطع فيديو يعبر فيه رئيس الجامعة و عمداء الكليات عن حبهم وتقديرهم لأمهاتهم، مبينين أن أسباب النجاح في الدنيا هو رضى الوالدين والعمل الجاد، فالأم هي النموذج والقدوة التي ترسخ القيم والسلوك الإيجابي لبناء الأسرة المتزنة. تلاه فقرة غنائية للطالبين أحمد حوا وموسى شيخو والطفل سالم الطراونة بمرافقة الفرقة  الفنية للجامعة دائمة الحضور والتألق. ثم عرض مقطع فيديو مؤثر من فيلم (هذا الزمان).
وفي بادرة مميزة قام رئيس هيئة المديرين السيد علي القرم بعرض مكافأة قيّمة لمن يقوم على رعاية أمه بنفسه داخل بيته من أعضاء  أسرة الجامعة المتزوجين، لمدة لا تقل عن (3) سنوات، تشجيعاً منه لقيم البرّ والتكافل التي حضّ عليها ديننا الحنيف وتقاليدنا العربية، داعياً الطلاب والحضور إلى  التمسك بنعمة رضى الوالدين طمعاً بنيل التوفيق من الله.

وفي نهاية الحفل قام رئيس الجامعة وعميد كلية الآداب بتكريم أمهات دار المسنين وأمهات من داخل الجامعة من الهيئة التدريسية والإدارية تقديراً لجهودهن المبذولة للإرتقاء بهذا الصرح العلمي الشامخ .