“يوم جوجل” في الزيتونة

برعاية مجموعة مطوري جوجل في جامعة الزيتونة الأردنية وبالتعاون مع كلية العلوم أقيم” يوم جوجل” تحت عنوان “بالعربي أحلى”، وذلك لإثراء الإنترنت باللغة العربية وتشجيع المستخدمين على  تداول العربية على نطاق أوسع.

وشكر الدكتور علي الزعبي عميد كلية العلوم وتكنولوجيا المعلومات الطلاب وأعضاء الهيئة التدريسية المنظمين لهذا النشاط اللامنهجي مقدرا جهودهم على إنجاح هذه الفعالية المهمة في مجال تكنولوجيا المعلومات والتي تهدف للمحافظة على اللغة العربية.

وتضمن هذا اليوم عدة فعاليات ومحاضرات في مختلف المجالات، حيث بدأ بالتعريف بمجموعة مطوري جوجل وأيام الإنترنت العربي، والتعريف بتطبيقات جوجل في التعليم وفرص جوجل للطلاب، ولأن النساء يشكلن النسبة الأكبر من مستخدمي الإنترنت، تضمن اليوم فقرة جوجل للنساء للتعريف بالرائدات من النساء في مجال التكنولوجيا  والتعريف بمنح انيتا بورغ، كما تضمن فقرة “عركابتشا”، فقرة مسموع، و أبجد وتغريدات، والإنترنت العربي نسب ومشاهدات.

وشارك في هذا اليوم عدد من الطلاب وأعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية.