جامعة الزيتونة الأردنية تقيم يوما طبيا في البادية الجنوبية

أقامت جامعة الزيتونة يوم الجمعة 31/1/2014 يوما طبيا خيرا مميزا في منطقة القريقرة في البادية الجنوبية.

وشارك في هذا اليوم الطبي فريق كبير من الجامعة قاده الدكتور رشدي حسن رئيس الجامعة والدكتور تركي عبيدات نائب رئيس الجامعة ، وضمَّ الفريق عميد كلية الصيدلة الدكتور غسان أبو شيخة وعميد كلية التمريض الدكتور خالد سليمان وعدداً كبيراً من أعضاء الهيئة التدريسية والمشرفين والطلبة من الكليتين والعلاقات العامة في الجامعة ، ومجموعة من الأطباء المتطوعين من القطاعين العام والخاص من ذوي الإختصاصات المتعددة منها : طب الأسرة والباطنية والنسائية والأطفال ، ومجموعة من أصدقاء الجامعة. وأقيم هذا اليوم في مدرسة القريقرة الثانوية للبنات .

وشهد هذا اليوم الطبي إقبالاً كبيراً من أهل المنطقة والمراجعين ، وساعدت الإمكانيات التي حشدتها الجامعة من خلال الطاقم الكبير الذي شارك في إنجاح هذا اليوم. واشتمل على إجراء الفحوصات الطبية اللازمة لكل مريض وإعطائه الأدوية المناسبة .

وقد شكرت سعادة النائب شاهة العمارين ممثلة المنطقة في مجلس النواب جامعة الزيتونة الأردنية على هذه المبادرة الطيبة لخدمة المجتمع وبخاصة في مجال الرعاية الصحية وتقديم الخدمات الطبية  التي تساهم في بناء العلاقات الإنسانية الدافئة بين أفراد المجتمع الواحد في المناطق المختلفة . وأبدت مديرة المدرسة مريم السعيدين سعادتها لإقامة هذا اليوم الطبي في رحاب المدرسة .

وعبر الدكتور رشدي حسن رئيس جامعة الزيتونة الأردنية عن رضاه لتنظيم هذا اليوم الطبي في منطقة القريقرة التي تحتاج إلى الرعاية الصحية بين حين وآخر. وأوضح الدكتور تركي عبيدات نائب رئيس الجامعة أن تنظيم هذه الأيام الطبية هو جزء من رسالة الجامعة الهادفة لخدمة المجتمع وتنميته .

وفي نهاية اليوم الطبي قام رئيس الجامعة بتكريم الأطباء المتطوعين تقديرا لجهودهم الإنسانية المتميزة .