نشاطات المركز الصحي في الجامعة

يعتبر المركز الصحي في جامعة الزيتونة الأردنية إحدى الواجهات الرئيسية في منظومة تقديم الرعاية الصحية في الجامعة ، حيث أنه يضم في كوادره أمهر الطباء و أكفئهم .

ويقدم المركز الصحي الجامعي الرعاية الصحية والعلاجية لمنتسبيه من طلاب وطالبات وموظفين وموظفات وأعضاء هيئة التدريس، ويقوم على إدارته وتشغيل عياداته نخبة من السادة الأطباء والفنيين المتختصصين .

حقائق وأرقام : بلغ عدد المراجعين والمنتفعين من التامين الصحي لشهر كانون الثاني 2014 (2700) مشتركا ومنتفعا ، علما يأن عدد المراجعين من موظفي الجامعة هو(320) والطلاب (2000) ، واما باقي النسبة موزعة ما بين عمال الجامعة والمراجعين من المجتمع المحلي . وبلغ عدد الحالات التي تم تحويلها إلى تخصصات أخرى خارج الجامعة (123) حالة و(98) حالة أخرى محولة إلى مختبرات والأشعة و(25) حالة إدخال إلى المستشفيات . وأما الجروح والإصابات فقد بلغت (130) حالة .

ويتطلع المركز للعمل على تخفيض تكاليف معالجة المراجعين ، دون المساس بنوعية الخدمة الطبية المقدمة للمرضى .