نبذة عن المركز:

أنشئ مركز الاستشارات وخدمة المجتمع في جامعة الزيتونة عام (2000م) ليكون داعماً للجامعة في تنفيذ رؤيتها ورسالتها على المستويين المحلي والعربي, بهدف توجيه إمكانات الجامعة العلمية والبشرية والمادية واستثمارها, للإسهام في تنمية المجتمع, ويعقد هذا المركز دورات متخصصة لخدمة المجتمع المحلي وتأهيل الراغبين من أبنائه وتطويرهم من خلال البرامج التدريبية التي يعقدها داخل حرم الجامعة التي تتناسب وتتواءم مع التطور العلمي، والتكنولوجي يتخللها نشاطات لامنهجية تهدف إلى صقل شخصية المتدربين وتطوير قدراتهم من خلال ترتيب زيارات علمية إلى المستشفيات والشركات الإلكترونية والمواقع السياحية/الأثرية كلٌ حسب اختصاصه, وذلك لربط الجوانب النظرية بالجانب العملي. حتى يتمكن من رفد الوطن بكوكبة تلو الأخرى من أبنائه المعدين إعداداً جيداً المسلحين بكفاءات ومهارات تؤهلهم لخوض غمار الحياة.

ويولي مركز الاستشارات الرعاية إلى أولئك الطلبة بعد العملية التدريبية بمتابعتهم في إتاحة فرص العمل لهم وإستثمار قدراتهم المادية الملموسة وغير الملموسة لخدمة المجتمع الأردني العربي.