الأميرة بسمة ترعى حفل تخريج الفوج الخامس عشـر من طلبة «الزيتونة»

رعت سمو الأميرة بسمة بنت طلال المعظمة في جامعة الزيتونةالاردنية حفل تخريج الفوج الخامس عشر (الفصل الدراسي الاثاني 2010/2011) باستاد الجامعة الرياضي. والقى رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور رشدي الحسن كلمة بين فيها دور الجامعات الأردنية في تحديث الخطط الدراسية لتظل مواكبة لأحدث المستجدات، واستحداث تخصصات جديدة تواكب التطور وتلبي احتياجات السوق المحلية والعربية، لافتا الى الانجازات التعليمية التي حدثت بالأردن بفضل التوجيهات الملكية السامية.وقال: يعتصم الابناء الخريجون ، ومعهم هذا الجمع الطيب من الاساتذة والأهل بحبل هذا الوطن ولا يتفرقون ، فهم رجاله الأوفياء، الصادقون بانتمائهم لثراه الطهور ، المخلصون بولائهم المطلق لقيادته الهاشمية .. واضاف موجهاً عدة نصائح للخريجين :تمسكوا بما يحفظ مسيرتكم في حياتكم ويقودكم في دروب الخير الخير ويجنبكم مسالك الشر .. ان الله انعم علينا في وطننا الغالي بأجل النعم واعظمها ، وهي نعمة الامن والامان والاستقرار ، فحافظوا عليها ، ولا يغرنكم تشويش حاقد أو ضال أو ارهابي او متمرد ، ولا تنجروا الى المفاسد التي تنشرها وسائل الاتصال والتواصل الاجتماعي الاكترونية فعليكم بما ينفعكم منها ، واما ما يضركم فأتركوه وأهجروه…وتحلوا بالاخلاق الحميدة ،فهي عماد الحياة ، ولا قيمة للعلم بدون الاخلاق … وتمسكوا بالمثل الاسلامية العظيمة ، والقسم العربية الأصيلة ، فهي حصنكم الحصين ، وهي عنوان هويتكم .. ثم بارك لهم تخرجهم وشكر سمو الاميرة بسمة المعظمة على رعايتها الحفل . وفي كلمة الخريجين القتها سماح شموط بينت دور الجامعة في صقل شخصية الطالب بمهارات التعليم المتنوعة، لافتة إلى الرعاية الملكية للحركة الشبابية في مختلف الحقول. فقالت : اننا اليوم نجدد العهد لوطننا الغالي بأننا سنقدم كل ما نملك من العلم والمعرفة التي اكتسبناها في رحاب جامعتنا الحبيبة لخدمة وطننا وامتنا ونهضة شعبنا ولنؤكد اننا فرسان التغيير واننا بناة المستقبل .. وفي نهاية الحفل وزعت سمو الاميرة الشهادات والجوائز التقديرية على أوائل الطلبة والخريجين البالغ عددهم735 طالبا وطالبة من مختلف التخصصات.

تاريخ النشر :28-6-2011