كليتا الصيدلة والتمريض يحتفلان بأداء القسم القانوني

برعاية رئيس الجامعة و حضور نقيب الصيادلة كليتا الصيدلة والتمريض في جامعة الزيتونة يحتفلان باداء القسم القانوني

تحت رعاية صاحبة السمو الملكي الاميرة بسمة بنت طلال خرجت جامعة الزيتونة الفوج الخامس عشر لطلبة الجامعة 2010 – 2011 الاثنين 27/6/2011 على استاد الجامعة الرياضي، بحضور معالي السيد عيد الفايز، واعضاء مجلس امناء الجامعة، والمهندس عبد اللطيف مرعي نائب رئيس هيئة المديرين واعضاء المجلس رئيس مجلس . وقد سبق احتفال التخريج اداء القسم الخاص بالصيادلة الذي حضره رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور رشيد حسن ونقيب الصيادلة الدكتور محمد عبابنه واعضاء من مجلس نقابة الصيادلة . وفي كلمته امام الطلاب الخريجين قال عميد كلية الصيدلة الاستاذ الدكتور غسان ابوشيخة لقد بدات مسيرة الطلبة قبل خمس سنوات وحققوا اهدافهم , فهنيئا لهم تخرجهم وهنيئا لاهلهم ووطنهم بهم.واوصى ابوشيخة الطلاب و الفرحة تغمر انفسهم وهم يؤدون قسم المهنة النبيلة قبل ساعات من موعد الاحتفال الكبير بتخرجهم , اوصاهم بالاخلاص في العمل والحفاظ على سمعة المهنة وسرها وان لا يتوانو عن تقديم المساعدة والنصائح والمشورة لكل مريض ومحتاج . اما نقيب الصيادلة الدكتور محمد عبابنه فقال ان زملائهم الصيادلة يبلغونهم تحياتهم وتمنياتهم لهم بالتوفيق وهم بانتظار التحاقهم بصفوف نقابتهم .وقال ان خطة نقابة الصيادلة مستوحاة من رسالتها واهدافها النبيلة والتي تم تحديدها في خدمة الوطن والمواطن .

وقال العبابنه ان ما اكتسبناه من اساتذتنا اثناء الدراسة هو تاريخ حضارة نحاول مما اكتسبناه من معلومات ان نجمع اصالت ماضينا متطلعين الى مستقبل قريب نحقق فيه ذاتنا ونحتل المكانة اللائقة بين الامم .

واعلن العبابنه في نهاية كلمته عن اقامت حفل تكريم للصيادلة الخريجين الجدد من الجامعات الاردنية خلال الشهر القادم ( تموز ) 2011 على البركة التابعة لمجمع النقابات المهنية بعمان .

بعد ذلك ردد الطلاب الخريجون خلف عميد كلية الصيدلة ابوشيخة قسم الصيادلة :

” اقسم بالله العلي القدير ان امارس مهنتي بصدق وامانة واخلاص , وان اهيء الادوية واصرفها ضمن القواعد والاصول الصيدلانية والقوانين المرعية وان احافظ على سر المهنة والله على ما اقول شهيد “.

ثم تلا القسم تسليم الجوائز على الطلاب الحاصلين على درجة الامتياز من قبل رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور رشدي حسن وهم :

1- الطالبة الاولى على التخصص مي محمد سالم المجاوله وحصلت على معدل 91.5

2- الطالبة هبة محمود جمعة القوقه

3- الطالبة هبه سامي احمد الدبسي

4- الطالب راني معلوف

الدكتور ناصر القيسي اجرى مقابلة مع احدى الطالبات الخريجات من عرب ال 48 حيث قالت في ردها على سؤاله عن سبب اختيار الاردن للدراسة قالت : اولا وجود صعوبات في الدراسة عندنا في البلد , حيث ان اليهود يغلبونا في الدراسة , والاردن فتحت الابواب لنا وهي الوحيدة التي احتضنتنا والحمد لله اننا الان قد تخرجنا .

وعن مسيرة الخمس سنوات والصعوبات التي واجهتها خلال الدراسة قالت : مسيرتي والحمد لله كانت موفقة والصعوبات التي واجهتني هي نفس الصعوبات التي تواجه اي طالب , الان ان اللغة الانجليزية اصعب المواجهات حيث ان الدراسة في البلد باللغة العبرية , كما اننا وحدنا هنا ( اشارة للغربة ) , والحمد لله مرة السنوات وها نحن نتخرج اليوم . وعن الكلمة لتي وجهتها للجامعة والهيئة التدريسية بمناسبة التخرج قالت : المدرسين على راسي واقول لهم شكرا شكرا شكرا كثير ونحن لن ننسى فضلهم ابدا علينا ، وكانت الاستاذ الدكتور حريصة الشيمي عميد كلية التمريض القت كلمة شكرت ادارة الجامعة على رعايتها ودعمها المتواصل وهنئت الطلبة تخرجهم واوصتهم بالعمل بامانة واخلاص وبما يرضي الله والمحافظة على اسرار المهنة وشرفها الانساني النبيل ، وردد خلفها الخريجون نص القسم القانوني . . ,

كليتا الصيدلة والتمريض يحتفلان بأداء القسم القانوني

تاريخ النشر :30-6-2011