التل يفتتح المؤتمر الخامس العالمي لتكنولوجيا المعلومات في الزيتونة

عقدت كلية العلوم وتكنولوجيا المعلومات في جامعة الزيتونة الأردنية، مؤتمرها العلمي الخامس لتكنولوجيا المعلومات، تحت رعاية وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات المهندس عاطف التل، بمشاركة 30 دولة، منها 8 دول عربية.
وبين التل أن الأردن حقق نقلة نوعية في مجال تكنولوجيا المعلومات، انسجاما وعملا بتوجهات جلالة الملك عبد الله الثاني”.
ولفت إلى إن الأردن يعمل على تفعيل نظام إدارة الجودة الشاملة، من منطلق أن الأردن أصبح بوابة المنطقة في تكنولوجيا المعلومات.
وبين رئيس الجامعة الدكتور رشدي حسن أنه مع بدايات القرن الحالي نحت عملية استخدام تكنولوجيا المعلومات وتطبيقاتها منحى متسارعا، لم يسبق له مثيل في تاريخ البشرية.

وقال إن مفاهيم التعلم الالكتروني والتعلم عن بعد وتطبيقاتها أصبحت من عناصر العملية التعليمية، مطالبا بضرورة تحقيق إطار قانوني تصاغ فيه جملة من القواعد والتعليمات، ضمن إجراءات واضحة، ومسؤوليات محددة تضمن عدم استغلال تكنولوجيا المعلومات،كأداة أو موضوع أو هدف في تنفيذ جرائم وخروقات على المستوى الأخلاقي والثقافي والاجتماعي والعلمي والاقتصادي والسياسي، تنسجم مع التوجهات الدولية والنهج العالمي، نحو مجتمع خال من الإرهاب والعنف والرذيلة.
من جهته قال عميد كلية العلوم وتكنولوجيا المعلومات في الجامعة، رئيس المؤتمر، الدكتور عبد الفتاح التميمي: تأتي فعاليات هذا المؤتمر متزامنة مع ما حققته الكلية من العديد من الإنجازات النوعية، مساهمة بذلك في رفع شأن الجامعة، لتكون بين الجامعات الأردنية والعربية المتميزة.
وبين أن الكلية فعلت نظام إدارة الجودة الشاملة في الكلية، وفي أقسامها الأكاديمية الستة كافة، واستحدثت تخصصين جديدين هما: أنظمة الوسائط المتعددة وشبكات الحاسوب،وحققت زيادة في الإنتاج والنشر العلمي لأعضاء الهيئة التدريسية بنسبة 27% عن السنة السابقة.