(كوكتيل ثقافي) في جامعة الزيتونة

تحت رعاية رئيس جامعة الزيتونة الأردنية الدكتور رشدي حسن عقد مكتب التأهيل الوظيفي/ صندوق الملك عبدالله الثاني / عمادة شؤون الطلبة بالتعاون مع الوكالة الفرنسية (Acted) فعالية تنافس على مستوى الجامعات الأردنية الخاصة والحكومية تحت عنوان( كوكتيل ثقافي)، يوم الاثنين الموافق 19/11/2012 على المسرح الرئيس في الجامعة.
وقدم الطلبة عرضاً شيّقاً ومفيداً، تناولت الفقرة الأولى منه مفهوم الصحّة الإنجابيّة، وتنظيم الأسرة، وأهمية المباعدة بين الأحمال ووسائل تنظيم الأسرة، كذلك تصويب بعض المعتقدات الخاطئة الموجودة في المجتمع عن تنظيم الأسرة. وفي فقرة ثانية تطرقت إلى مشكلة المخدرات: نتائجها، وأنواعها، وسبل الوقاية منها، وفقرة أخرى عن الأمراض المنقولة جنسياً وأنواعها وكيفية انتقالها والوقاية منها، وفقرة طرحت موضوع العنف الأسري: أنواعه وأسبابه. ثم عرض الطلاب مقطعاً تمثيلياً توعوياً ساخراً من إعدادهم وتمثيلهم وإخراجهم.
حضر العرض مساعدة عميد شؤون الطلبة الدكتورة هيا مصالحة، ومديرة صندوق الملك عبدالله الثاني حنان مرعي في الجامعة، وعلياء الكباريتي المستشارة في مكاتب التأهيل الوظيفي و سوسن الطراونة ضابط برامج مساعد في صندوق الملك عبدالله، وسراج الحمود مسؤول مشروع ” شبابنا للعمل التطوعي” في الجمعية الملكية للتوعية الصحية، وعمداء الكليات في الجامعة، وعدد كبير من أعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية، وطلبة الجامعة والضيوف والمهتمين من خارجها.
من الجدير بالذكر،أن وكالة ( آكتد) هي منظمة دولية غير ربحية تأسست في 1993، ومقرها الرئيسي باريس، فرنسا. وتنفذ مشاريعها التنموية والإنسانية في 30 بلداً حول العالم، مع التركيز على قضايا الشباب.