وزير العمل يرعى اليوم الوظيفي الخامس في جامعة الزيتونة

افتتح الدكتور محمد القضاة مساعد أمين عام وزارة العمل مندوبا عن معالي وزير العمل بحضور رئيس جامعة الزيتونة الأردنية اليوم الوظيفي الخامس الذي ينظمه صندوق الملك عبدا لله الثاني للتنمية / عمادة شؤون الطلبة وذلك في المطعم المركزي في الجامعة بمشاركة 65  شركة من مختلف القطاعات الاقتصادية.

ويأتي تنظيم هذا اليوم استمراراً  للحملة الوطنية للتشغيل “كلنا شركاء ، ضمن سلسلة من الأيام الوظيفية التي تنظمها الوزارة بالتعاون مع الجامعات الأردنية ، والتي أطلقت برعاية ملكية سامية مطلع العام الحالي حيث تركز على تدريب وتشغيل الأردنيين وصولاً لتوفير حياة كريمة ومستوى معيشي لائق يسهم في تحقيق برامج عمل الحكومة خاصة في مجال الفقر والحدّ من البطالة وتعمل على دعم البرامج المتعلقة بالتدريب والتشغيل بالشراكة مع القطاع الخاص ومنظمات المجتمع المدني.

وتضمنت فعاليات اليوم الوظيفي الذي لاقى إقبالاً لافتاً على عروض لفرص العمل  والدورات من قبل الشركات والمؤسسات، وتقديم خدمات الارشاد المهني للباحثين عن العمل، والتدريب على مهارات كتابة السيرة الذاتية والمقابلات الشخصية، إضافة إلى تسويق إنتاج الجمعيات الخيرية من الحرف اليدوية، والخزف، والنسيج،  والصابون والاكسسوارات.
ومن الجدير ذكره أن
 المعرض وفّر  664 فرصة عمل، تقدّم إليها 686 باحثا عن العمل ، وتمّ توظيف حوالي 85 شخصاً  بشكل أولي،مع الإشارة إلى أن  العديد من الشركات لم تعلن نتائج المقابلات الشخصية بعد.
حضر حفل الافتتاح الأساتذة العمداء، ومدراء المراكز والدوائر الرسمية وجمع كبير  من سكان المنطقة وطلاب الجامعة .