الزيتونة تحتفل بذكرى الهجرة النبوية الشريفة

أقامت عمادة شؤون الطلبة في جامعة الزيتونة الأردنية وبالتعاون مع جمعية الثقافة العربية الإسلامية يوم الخميس 5/12/2013  حفلا إنشاديًا أحيته الفرقة الهاشمية لإنشاد التراث بعنوان “بانوراما الهجرة النبوية المباركة“.

استهل القارئ محمد العمرو الحفل بآيات من الذكر الحكيم، ثم بين فضيلة الشيخ مهند حمود العربيات رئيس الجمعية منزلة الرسول الكريم الرفيعة وعظيم معجزاته. والدروس والعبر المستفادة من الهجرة النبوية الشريفة وأثرها على حفظ الدين ليومنا هذا، مؤكدا أهمية الثبات على الدين وتعاليمه الحنيفة وضرورة عدم التخلي عنها رغم كل الظروف.
ورحب الأستاذ الدكتور رشدي حسن بأعضاء الجمعية والحضور مؤكدا حرص الجامعة على الإحتفال بهذه المناسبة العظيمة وذلك باستضافة حفل الجمعية السنوي. وأوضح أهمية قيم العمل المجتمعي للحفاظ على أمن وأمان أردننا الغالي، لأن ما يتمتع به الأردن من أمن وآمان يرجع إلى حرص القيادة الهاشمية على  تعزيز ثوابت الأمن القومي والإستقرار المجتمعي.

وفي نهاية الحفل الذي حضره عدد من أعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية وجمع غفير من الطلاب أنشدت الفرقة الهاشمية مجموعة عذبة من المدائح النبوية التي تحتفي بذكرى الهجرة، ثم افتتح عربيات المعرض الذي احتوى على صور نادرة للكعبة الشريفة والمسجد النبوي وغيرها.