نشاط حول العنف الجامعي في الزيتونة

أقامت كلية العلوم وتكنولوجيا المعلومات/قسم هندسة البرمجيات في جامعة الزيتونة الأردنية يوم الأربعاء 5/12/2012 نشاطا لامنهجيا بعنوان “العنف الجامعي” بمشاركة مجموعة “كلمة خير” التطوعية وهي مجموعة طلابية من مختلف الجامعات الأردنية بإشراف الدكتورة سكينة القطاونة.

خاطبت القطاونة الطلاب موضحة أن مشكلة العنف الجامعي ليست بالجديدة ومن الجدير التوعية بها لإيجاد طالب قادر على مواجهتها بعقلانية، حيث أن الحمل الأكبر يقع على الطالب، وأن العنف الجامعي يتكون من عدة أشكال ليس الجسدي فقط بل هناك المادي واللفظي أيضا.

واحتوى النشاط على عدة فقرات توعوية ناقش بها الطلاب أسباب العنف الجامعي وكيفية تجنبه وذلك باستغلال طاقات الشباب بطرق إيجابية، استخدم فيها الفن والنثر والشعر بطريقة هادفة تفاعل معها الحضور من الهيئة التدريسية والطلبة.