تقييم مبنى كلية الهندسة في الجامعة

0 1

قامت لجنة جائزة أحسن عمل استشاري لتقييم المشاريع التابعة لوزارة الأشغال العامة والإسكان بزيارة لمبنى كلية الهندسة والتكنولوجيا في الجامعة وذلك لتقييم مشاركة المبنى في الجائزة.

ويكون التقييم ضمن معايير متعددة تشمل تميز فكرة المشروع واستخدام تقنيات ومفاهيم تكنولوجية مميزة على مستوى التصميم والتنفيذ، ومراعاة مفاهيم الاستدامة المتعلقة بترشيد استهلاك الطاقة والمياه واستعمال مواد صديقة للبيئة ومراعاة مفاهيم البناء الأخضر .

وتعتبر مباني الكلية من المنجزات الرائدة على مستوى الجامعة بشكل خاص والجامعات الأردنية بشكل عام حيث تم تصميم وإنشاء مباني الكلية كمشروع رائد ومتميز في العمارة الخضراء الصديقة للبيئة وحسب مواصفات المجلس الأردني للبناء الأخضر والمجلس الأمريكي للبناء الأخضر في تعاون وتنسيق وثيق بين المالك والاستشاري والمقاول في مراحل التصميم والتنفيذ.